2007GW 満腹日記(寿司 久兵衛)
5月6日(日)
どこにも旅しないGW。
せめてフィナーレはパーッと飾ろうと、当初より企画してたのが、帝国ホテル「久兵衛」の寿司だす☆
大阪中央卸売市場「ゑんどう」に行くまで、ワシの寿司人生で不動の一位を占めておった「久兵衛」。久しぶりに行ってみて、いやはやその仕事っぷりにはやはり感服させられまひた。
しまあじ、鮪、烏賊、小肌、雲丹、数の子、、トロ炙り、海老炙り、穴子、ほっき貝、鉄火巻、かっぱ巻…。思い出すだけで至福や~(*^_^*)
炙りにすることで、ネタの甘み旨味がググッと増して、こりゃたまらん~って感じ。
GW最終日ってことで、静かな店で贅沢な時間を過ごさせていただきやした。
p.s.コソコソとブログ用写真を撮ってるワシを嫌がるどころか、「撮影用にどうぞ」とアングルを考えてお皿にガリを載せてくれた職人さんに感謝! 店の格式からは想像できないフレンドリーさで、さらに好感度アップや~♪
…てなワケで、なんやかや言うて我ながらホンマによく飲みよく食べたGWでありました。ホホホ♪
どこにも旅しないGW。
せめてフィナーレはパーッと飾ろうと、当初より企画してたのが、帝国ホテル「久兵衛」の寿司だす☆
大阪中央卸売市場「ゑんどう」に行くまで、ワシの寿司人生で不動の一位を占めておった「久兵衛」。久しぶりに行ってみて、いやはやその仕事っぷりにはやはり感服させられまひた。
しまあじ、鮪、烏賊、小肌、雲丹、数の子、、トロ炙り、海老炙り、穴子、ほっき貝、鉄火巻、かっぱ巻…。思い出すだけで至福や~(*^_^*)
炙りにすることで、ネタの甘み旨味がググッと増して、こりゃたまらん~って感じ。
GW最終日ってことで、静かな店で贅沢な時間を過ごさせていただきやした。
p.s.コソコソとブログ用写真を撮ってるワシを嫌がるどころか、「撮影用にどうぞ」とアングルを考えてお皿にガリを載せてくれた職人さんに感謝! 店の格式からは想像できないフレンドリーさで、さらに好感度アップや~♪
…てなワケで、なんやかや言うて我ながらホンマによく飲みよく食べたGWでありました。ホホホ♪
by viva-beer1221
| 2007-05-06 23:55
| Discover 湊町!